Город

В Волгоградской области ожидают нашествие итальянской саранчи

27 февраля 10:48
 485   


В Волгоградской области ожидают нашествие итальянской саранчи
Поделиться:

В 15 районах Волгоградской области выявлены кубышки итальянского пруса, об этом РИА34 сообщили в ФГБУ "Россельхозцентр" по Волгоградской области.

Как уточняется, высокая численность кубышек саранчи зафиксирована в Быковском, Ленинском, Среднеахтубинском и Суровикинском районах

- В 2020 году от вредителей планируется обработать 42 тысячи гектаров, - пояснили в ведомстве. - Погодные условия покажут, какое развитие будет дальше, поэтому этот объем будет корректироваться по результатам контрольного весеннего обследования.

В Россельхозцентре отмечают, что в 2019 году популяция итальянского пруса находилась в фазе подъема численности. Летом был зафиксирован залет окрылившихся особей на территорию Среднеахтубинского района на площади около 1,5 тысяч гектаров.

Итальянский прус, или прус оазисный, или саранча итальянская — вид насекомых из семейства саранчовых. Повреждает различные сельскохозяйственные и лесные культуры: кукурузу, хлебные злаки, различные бобовые (зерновые и травы), подсолнечник, бахчевые, овощные и т.д.


Поделиться:

Фото: pixabay.com




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...