Город

В Волгоградской области обнаружили смертельно опасную «незамерзайку»

23 января 14:58
 256   


В Волгоградской области обнаружили смертельно опасную «незамерзайку»
Поделиться:

Сотрудники Роспотребнадзора Волгоградской области проверили торговцев стелоомывающих жидкостей.

По результатам экспертизы, в некоторых образцах «незамерзайки», в жидкости содержится смертельно опасная доза метилового спирта.

Как сообщили РИА34 в ведомстве, в стекломывающей жидкости «Veter» выявлено содержание метилового спирта, превышающего предельно допустимую норму в 384 раза при допустимом содержании метилового спирта не более 0,05 %. В «незамерзайке» «ICEBERG» выявлено содержание спирта, превышающего предельно допустимую норму в 300. А в жидкости RetroGleid - метилового спирта больше 280 раз, чем положено по норме.

-Во время проведения контрольно-надзорных мероприятий изъято из продажи 367 единиц несоответствующей продукции, создавшей угрозу причинения вреда жизни или здоровью. Возбуждены дела об административном правонарушении, - пояснили РИА34 в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. – Обращаем внимание, что метанол является наиболее опасным токсическим веществом и практически неотличим от этилового спирта. Попадание в организм человека указанных стеклоомывающих жидкостей через дыхательные пути, а также при использовании в быту может оказать негативное воздействие на здоровье и привести к летальному исходу.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...