Город

В Волгограде медики делали «липовые» справки водителям такси

05 февраля 14:36
 473   


В Волгограде медики делали «липовые» справки водителям такси
Поделиться:

Волгоградский областной суд подтвердил приговор медикам, которые делали справки водителям такси без фактического прохождения осмотра.

Как сообщает РИА34, в январе прошлого года индивидуальный предприниматель из Волгограда обратился к регистратору отделения платных медицинских услуг одной из районных поликлиник с просьбой выдать 22-м водителям такси справки о без фактического прохождения ими медицинского обследования.

Медработник согласилась, а за свои услуги попросила 66 000 рублей, из расчета по 3000 рублей за одно заключение. За помощью женщина обратилась к врачу-терапевту поликлиники, пообещав 1000 рублей за каждую справку, в том числе с заключениями нарколога и психиатра.

- Через несколько дней предприниматель предоставил данные 11 водителей и перечислил на карту медика 33 000 рублей. А еще через несколько дней во время получения ещё 11 копий паспортов и оставшейся суммы вознаграждения врача задержали, - рассказали в пресс-службе областного суда. – Одной из врачей по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в 860 000 рублей, также она лишена права заниматься деятельностью, связанной с оказанием врачебных и иных медицинских услуг сроком на 2 года. Ее подельница должна выплатить штраф – 150 000 рублей.

Приговор Краснооктябрьского районного суда обжаловал прокурор, требуя усилить наказание медикам. Областной суд не нашёл оснований для изменения или отмены ранее вынесенного решения.


Поделиться:

Фото: pixabay.com




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...