Дежурная часть

В Волгограде будут судить похитителя иномарок стоимостью более 30 млн

27 января 16:25
 375   


В Волгограде будут судить похитителя иномарок стоимостью более 30 млн
Поделиться:

В Волгограде будут судить 43-летнего похитителя иномарок. Общий ущерб от кражи элитных автомобилей составил более 30 миллионов рублей.

Как сообщили РИА34 в региональной прокуратуре, житель Краснодарского края на протяжении почти двух лет, с ноября 2016 года по сентябрь 2018 года, в составе банды похищал иномарки премиальных марок «Toyota» и «Lexus» .

- Преступления были совершены в Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Саратовской областях и Ставропольского крае, - пояснили РИА34 в региональном надзорном ведомстве. – Для хищения сообщники использовали специальные технические устройства для фиксации и дублирования сигналов противоугонных систем, а также блокировки передачи данных о местоположении украденных иномарок.

После угона иномарок преступники перегоняли их в арендованные гаражи, а после изменения идентификационных признаков машины выставляли на продажи и

- Всего было угнано 14 автомобилей общей стоимостью более 30 миллионов рублей, а также совершено покушение на хищение пяти иномарок, стоимостью свыше 12 миллионов, - добавили в надзорном ведомстве. -
Ожидать суда обвиняемый будет под стражей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как уточняется, спецоперацию по задержанию бандитов проводили как волгоградские, так и ростовские оперативники, а также их коллеги из МВД России. 

- Захват происходил при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии, - добавили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – У задержанных изъяли сканеры для отключения автомобильных сигнализаций, отмычки для взлома замков зажиганий, радиостанции и приспособления для подавления спутниковых сигнализаций.

Во время розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение 11 иномарок. Все они были возвращены собственникам.


Поделиться:



Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...