Дежурная часть

В частном доме под Волгоградом найден арсенал оружия и боеприпасов

20 февраля 10:18
 306   


В частном доме под  Волгоградом найден арсенал оружия и боеприпасов
Поделиться:

В частном доме под Волгоградом найден арсенал оружия и боеприпасов. В отношении 67-летнего жителя поселка Новый Рогачик возбуждено уголовное дело.

- При обысках в доме пенсионера найдено шесть единиц оружия времен Великой Отечественной войны. Это четыре карабина немецкого производства, отечественная винтовку и карабин системы «Мосина», а также части стрелкового оружия, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. – Кроме того изъяты 2 самодельных огнестрельных устройства, которые были изготовлены кустарным способом и два незарегистрированных охотничьих ружья, мелкокалиберная винтовка. Более двух тысяч патронов и три килограмма пороха. Проведенная экспертиза показала, что все оружие и боеприпасы и порох пригодны для выстрелов.

Владелец оружия рассказал, что нашел его во время раскопок в Городищенском районе, а порох добыл из найденных боеприпасов. Часть оружия он восстанавливал, а другое сам изготавливал из различных частей. Все собирал исключительно для хранения в личной коллекции.

В данный момент подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Поделиться:

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области




Мы не публикуем:

  • • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров
  • • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы
  • • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения


Обсуждаемые новости

Загрузка...
Загрузка...